18 декабря 2014 17:24

ЦБ USD 67.7851 (+6.6339); EUR 84.5890 (+8.4374)

Москва: 0...2 °С

18+

1990926

ОбществоПогода

Ближе к осени

Погода на предстоящие выходные и следующую неделю с 19 по 25 августа

На следующей неделе москвичей ожидает неустойчивая погода
На следующей неделе москвичей ожидает неустойчивая погода

Фотография: iStockPhoto

На следующей неделе москвичей ожидает неустойчивая погода, которая станет предвестницей приближающейся осени. Однако, по данным метеорологов, температура будет держаться на том уровне, который и положен ей в этих числах августа.

В четверг столичный регион оказался во власти достаточно прохладного воздуха, который пришел с южных берегов Балтики. Из-за этого произошло понижение температуры. Но начиная с пятницы можно рассчитывать на улучшение погодных условий. Связано оно будет с антициклоном, который придет с запада. Этот очаг высокого давления удержит под своим контролем территорию Московской области вплоть до середины следующей недели. В области этого антициклона заключен достаточно прохладный воздух, поэтому впереди нас ждет умеренно теплый температурный режим. Об этом «Газете.Ru» сообщили в центре «Фобос».

В субботу и в воскресенье в Москве и Подмосковье ожидается небольшая облачность, без осадков. В ночные часы воздух остынет до +10° С, по области в выходные ожидается понижение температуры в субботу +7…+12° С, в воскресенье +8…+13° С. Днем, несмотря на то что солнца будет много, воздушная масса будет прогреваться недостаточно быстро. В субботу можно рассчитывать на повышение дневной температуры до +21…+23° С, по области до +19…+24° С. Ветер ожидается западный, атмосферное давление — повышенное, 752 мм рт. ст. В воскресенье сохранятся те же условия, только температура будет на градус выше: ночью +10…+12° С в Москве, по области +8…+13° С. Днем в городе воздух прогреется до +22…+24° С, в Подмосковье — до +20…+25° С. Ветер с западного изменится на юго-западный, атмосферное давление останется повышенным и составит 751–752 мм рт. ст.

В понедельник повышение температуры продолжится. В ночные часы ожидается +9…+14° С, днем — +22…+27° С. Установится повышенный фон атмосферного давления — 751–752 мм рт. ст.

Вторник окажется самым теплым днем на следующей неделе. Столичный регион будет находиться на западной периферии уходящего антициклона. Воздух будет поступать с юга и юго-запада. Там воздушная масса достаточно теплая, поэтому даже ночные температуры повысятся до +11…+16° С, а днем потеплеет до +22…+27° С. Атмосферное давление начнет понемногу снижаться и опустится до 750 мм рт. ст.

В среду погода испортится, так как на смену антициклону придет атмосферный фронт. Он принесет с собой дожди, местами могут прогреметь грозы. Ночь со вторника на среду из-за обилия облаков будет еще достаточно теплой, +12…+17° С, но днем, когда пойдут дожди, температура не превысит +18…+23° С. Атмосферное давление станет интенсивно снижаться и опустится до 745 мм рт. ст.

В четверг, с отходом атмосферного фронта, дожди прекратятся, а температура понизится. Уже ночью похолодает до +8…+13° С, днем будет не выше +17…+22° С. В пятницу придет новый антициклон, он вытеснит дождевые облака и принесет малооблачную погоду, но в таких условиях ночью воздух опять существенно остынет — до +6…+11° С. Днем в условиях такой тихой, солнечной погоды ожидается большой суточный ход температуры и ее повышение до +18…+23° С. Атмосферное давление будет расти и повысится до 750 мм рт. ст.

Под влиянием этого антициклона столичный регион останется и в следующую субботу. Ночью еще будет достаточно прохладно — +7…+12° С, а днем ожидается существенный прогрев, до +20…+25° С. Это произойдет на фоне повышенного атмосферного давления.

В следующее воскресенье в регион придут новые атмосферные фронты, а значит, надо готовиться к новому ухудшению погодных условий: пойдут дожди, усилится сначала юго-западный, затем западный ветер. Ночью еще будет достаточно тепло — +10…+15° С, а днем из-за обилия облаков и дождей — не выше +16…+21° С. Атмосферное давление начнет падать и опустится до нормальных значений — 746 мм рт. ст.

Так что всю предстоящую декаду будет неустойчивая погода, все больше приближающая нас к осени. Тем не менее антициклон, приход которого ожидается уже в пятницу и который удержится до середины следующей недели, позволит температурному режиму держаться выше нормы на 2–4° С.

  • Livejournal
  • Комментарии
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


5 лучших игр, в которые мы будем играть в новом году


Почему мужчина должен быть мрачным и упрямым


6 американских мультфильмов, которые лучше наших


Как быстро похудеть перед Новым годом


Все, что нужно попробовать в ванной на выходных


10 недорогих способов быстро создать уют


Если не оливье, то что?


Инопланетяне, ассасины и диктатор


Виртуальная реальность от Apple


Европа разделяет Google