23 октября 2014 11:56

ЦБ USD 41.0501 (+0.1686); EUR 52.6468 (+0.5270)

Москва: -6...-4 °С

18+

ОбществоПроисшествия

Операция «Киш-Миш»

В Санкт-Петербурге в ходе операции по освобождению заложницы был убит известный ресторатор

В Санкт-Петербурге был убит известный ресторатор Афган Расулов
В Санкт-Петербурге был убит известный ресторатор Афган Расулов

Фотография: vk.com

В Санкт-Петербурге во время вооруженного нападения на полицейских был убит известный ресторатор Афган Расулов. Во время перестрелки он успел ранить оперативника угрозыска. По версии полиции, Расулов напал на оперативников во время освобождения заложницы, которую якобы удерживал его младший брат. В азербайджанской диаспоре версию правоохранителей считают провокацией.

В ночь на вторник в центре Санкт-Петербурга полицейские застрелили известного в городе ресторатора, директора ресторана восточной кухни 34-летнего Афгана Расулова. Как утверждают правоохранители, Расулов начал стрелять из травматического пистолета по полицейским во время операции по освобождению заложницы и был убит ответным огнем.

Как сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, около часа ночи в дежурную часть позвонила некая женщина и сообщила, что ее похитили и изнасиловали. Оперативники отправились по адресу, который указала женщина: квартира в доме № 43 на Таврической улице. Дверь полицейским никто не открыл, пришлось вызывать сотрудников МЧС. Когда спасатели вскрыли дверной замок, в подъезд дома ворвался мужчина и начал стрелять по полицейским из травматического пистолета, утверждают в МВД.

В результате нападения ранение в живот получил 29-летний старший лейтенант полиции, который служит в уголовном розыске первый год. Он успел открыть ответный огонь из табельного оружия и убил нападавшего.

Им оказался директор сети ресторанов «Киш-Миш» Афган Расулов.

В квартире оперативники обнаружили женщину, сообщившую о преступлении, и родного брата ресторатора 32-летнего Акифа Расулова. В следствии считают, что, услышав требования полиции, он позвонил старшему брату и тот прибыл на помощь. Не исключено, что в отношении младшего Расулова возбудят уголовное дело.

«При осмотре квартиры были обнаружены вещественные доказательства, свидетельствующие о возможном совершении преступления сексуального характера в отношении местной жительницы, — сообщил официальный сайт петербургского управления СКР,

— А также вещество растительного происхождения, предположительно, являющееся наркотическим средством».

С места происшествия полицейские также изъяли травматический пистолет МР-79-9ТМ. Возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Как рассказал «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах Петербурга, потерпевшая — 31-летняя уроженка Украины. Четыре года назад она приехала в город из Крыма, получила регистрацию, но в последнее время нигде не работала. Женщина сообщила полицейским, что познакомилась с двумя мужчинами, которые якобы силой затащили ее в свою квартиру. Один из них, по уверениям потерпевшей, изнасиловал ее и не выпускал наружу.

О братьях известно, что у них два гражданства — российское и азербайджанское, оба окончили Северо-Западную академию госслужбы, оба ранее не судимы. Младший по образованию юрист, старший — экономист. В Петербург они переехали из Нахичеванской АССР. Вначале жили в Ленинградской области, а затем стали развивать собственный ресторанный бизнес в городе. И Афган, и Акиф — совладельцы ресторана «Киш-Миш».

В диаспоре их характеризуют как «обеспеченных, солидных, уважаемых людей» и не верят в версию правоохранительных органов.

«У нас никто не верит, что они могли такое преступление совершить, — сказал «Газете.Ru» один из представителей диаспоры. — Зачем это им? Солидные люди, бизнесмены. Все это похоже на провокацию. Пусть полиция сначала посмотрит, что это за девушка».

  • Livejournal
  • Комментарии (16)

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как перестать все контролировать и наконец-то отдать власть


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся