22 октября 2014 08:46

ЦБ USD 40.8815 (-0.1635); EUR 52.1198 (-0.4055)

Москва: -5...-3 °С

18+

ОбществоКатастрофа под Смоленском

На диспетчеров перекладывают давление

Польская комиссия: российские диспетчеры в Смоленске действовали под давлением

Российские диспетчеры в Смоленске действовали под давлением, сильно нервничали и совершили много ошибок, утверждает польская правительственная комиссия, представившая собственный доклад о расследовании катастрофы президентского Ту-154. Российские эксперты называют польскую трактовку «извращенной», а МАК готовится опубликовать полную расшифровку переговоров диспетчеров.

Во вторник польская правительственная комиссия по расследованию катастрофы Ту-154 под Смоленском обнародовала доклад, где изложила собственную версию обстоятельств трагедии 10 апреля 2010 года. «Все, что мы продемонстрируем сегодня, уже содержится в наших замечаниях к докладу Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Мы представляем доказательства, подтверждающие справедливость наших замечаний», — заявил глава комиссии, министр внутренних дел Польши Ежи Миллер. Доклад польской стороны, как и опубликованный ранее отчет МАК, сопровождался видеореконструкцией с использованием фрагментов переговоров российских диспетчеров.

Польская правительственная комиссия пришла к выводу, что диспетчеры аэродрома Смоленск-Северный не проинформировали экипаж Ту-154 о том, что самолет отклонился от курса, не дали полной информации о плохих погодных условиях и не сообщили о запасных аэродромах.

В ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал TVN24, комиссия продемонстрировала кадры приземления Як-40 — он сел на аэродроме за час до катастрофы. При этом в комментарии, которым сопровождается презентация, указано, что диспетчер не давал разрешения на посадку. В польской записи слышно только, что, когда пилоту удается посадить самолет, диспетчер говорит: «Молодец». Российский же эксперт, близкий к расследованию, после просмотра презентации заявил РИА «Новости», что польская сторона «извратила» происходящее: в 09.08.57 руководитель полетов говорит пилоту Як-40: «Разрешил».

По мнению правительственной комиссии по главе с Миллером, после внезапного ухудшения погодных условий в районе аэродрома обстановка в диспетчерской башне «стала более нервной»: «Диспетчеры перешли на непарламентские выражения».

Замруководителя комиссии Мирослав Гроховский заявил, что на диспетчеров, «предположительно, оказывалось давление», но не уточнил, с чьей стороны.

Участники пресс-конференции включили запись переговоров диспетчера Смоленска-Северного с руководителем зоны полетов. Еще до захода на посадку президентского Ту-154 диспетчер позвонил в Москву и сообщил, что в районе аэродрома резко ухудшилась видимость. «Тут Смоленск закрыло, туман. Видимость 500 метров, сейчас даже меньше, 300», — говорит диспетчер и предполагает, что польский борт номер один придется отправить на запасной аэродром. Собеседник из Москвы говорит, что запасной аэродром во Внуково, так как «остальные за границей». Напомним, позже на вопрос диспетчера «Какой у вас запасной аэродром?» экипаж Ту-154 ответил: «Витебск, Минск».

Ссылаясь на переговоры с Москвой, члены польской комиссии пришли к выводу, что диспетчер задолго до приземления Ту-154 знал о сложной погодной ситуации, но не проинформировал о ней КВС (командира воздушного судна) Аркадиуша Протасюка и «не оказал поддержки экипажу во время подхода на посадку в трудных погодных условиях». О том, что летчики оказались предоставлены сами себе, комиссия говорит, ссылаясь на переговоры внутри диспетчерской кабины: на записи слышны фразы «Приготовь его на второй круг и все», «Он сам принял решение, пусть сам дальше».

Кроме того, польские чиновники возмущены тем, что диспетчер не сообщил командиру, что самолет отклонился от курса. Ранее специалисты МАК утверждали, что отклонение Ту-154 от глиссады (положенной траектории снижения) было в пределах допустимой погрешности.

Заявив об ошибках диспетчеров, глава МВД Польши добавил, что целью доклада было «не найти виновных, а избежать подобных ситуаций в будущем». В МАК уже заявили, что готовы выложить полную транскрипцию переговоров диспетчеров.

«Принято решение опубликовать полностью транскрипцию записей всех переговоров и разговоров, зарегистрированных диспетчерскими магнитофонами», — сказал «Интерфаксу» председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов. Он сообщил, что будут опубликованы записи открытого магнитофона, записи телефонных разговоров и записи радиопереговоров диспетчеров.

Напомним, ранее МАК опубликовал собственный отчет о расследовании обстоятельств катастрофы под Смоленском, в котором пришел к выводу, что пилоты Ту-154 приняли решение о посадке вопреки сложным погодным условиям, под давлением посторонних, которые находились в кабине самолета. Во вторник российское правительство назвало результаты расследования МАК «окончательными».

  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости по теме






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая