Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Киркорова не решились оттащить

Филиппа Киркорова обвиняют в избиении женщины-режиссера

Алена Марьянова 06.12.2010, 23:02
ИТАР-ТАСС

Филиппа Киркорова обвиняют в избиении режиссера на репетиции церемонии вручения премии «Золотой граммофон». 29-летняя Марина Яблокова обратилась в милицию. По ее словам, за плохо выставленный на сцене свет певец ногами бил ее по животу и груди. Представители Киркорова опровергают информацию об избиении и называют выдвинутые обвинения «недоразумением».

В понедельник 29-летняя Марина Яблокова, которая работала вторым режиссером на церемонии музыкальной премии «Золотой граммофон», обратилась с заявлением в ГУВД Москвы на имя начальника управления Владимира Колокольцева.

По словам Яблоковой, на репетиции церемонии ее избил артист Филипп Киркоров. Пострадавшая требует возбудить уголовное дело.

«Заявление подано сегодня, в ГУВД его зарегистрировали. Мы требуем привлечь Киркорова к ответственности по ст. 115 (умышленное причинение вреда здоровью) и по ст. 130 (оскорбление) Уголовного кодекса», — рассказал «Газете.Ru» адвокат потерпевшей Сергей Жорин. Сама Яблокова разговаривать с журналистами отказывается: по словам ее представителя, она «в подавленном состоянии», кроме того, на ее мобильный телефон поступают звонки с угрозами.

Согласно тексту заявления, конфликт произошел около 14.00 в субботу, 4 декабря, во время репетиции в Государственном Кремлевском дворце. Яблокова работала вторым режиссером церемонии. Когда на сцену вышел Киркоров, он «в грубой форме выразил недовольство осветительными приборами» (один из прожекторов светил артисту прямо в глаза). Певец кричал на Яблокову в присутствии ее коллег и других артистов, а когда она попросила прекратить оскорблять ее публично, ударил рукой по лицу.

«Она стояла на небольшом возвышении на сцене, поэтому от удара сразу упала. Тогда Киркоров стал бить ее ногами в грудь и живот, держа при этом за волосы, так как она попыталась отползти», — описывает случившееся в Кремлевском дворце адвокат.

По словам Жорина, избиение продолжалось несколько минут, оттащить артиста от женщины «никто не решался». В конце концов кто-то из присутствующих помог отползти самой Яблоковой. У нее кружилась голова, болел живот и тошнило.

Как уточнил адвокат, в тот же день Яблокова участвовала в еще одном мероприятии в Санкт-Петербурге, поэтому к врачу она обратилась уже там, а не в Москве. В 120-й поликлинике Красногвардейского района Петербурга у нее зафиксировали гематомы и сотрясение мозга. «Еще у нее что-то с бедром случилось, она хромает», — добавил адвокат Жорин. Справку о повреждениях пострадавшая и ее представитель приложили к заявлению о возбуждении уголовного дела.

Назвать фамилии «деятелей шоу-бизнеса и других известных людей», которые присутствовали при избиении, адвокат Яблоковой отказался «в интересах следствия»: он говорит, что несколько свидетелей согласились дать показания против Киркорова и боятся, что на них окажут давление. Представитель потерпевшей также надеется, что милиционеры после возбуждения уголовного дела запросят у ФСО записи камер видеонаблюдения в Кремлевском дворце.

«Это недоразумение и это неправда: никакого избиения не было, — заявила «Газете.Ru» адвокат Киркорова Татьяна Акимцева. — Уверена, что в ближайшее время это недоразумение будет улажено, может быть, сама Яблокова и сделает официальное заявление».

На вопрос, был ли на репетиции конфликт между певцом и режиссером и почему он возник, Акимцева ответить отказалась.

Музыкальная премия «Золотой граммофон» учреждена «Русским радио» в 1996 году и вручается ежегодно. Ее получают исполнители песен, попавших в двадцатку хитов этой радиостанции в уходящем году. Филиппу Киркорову на субботней церемонии вручили сразу две статуэтки, одну из которых он отдал авторам песни. «Такую щедрость до Киркорова ранее не проявлял ни один артист, и поэтому авторы песни «Струны» совершенно счастливы. А многочисленные фанаты Филиппа Киркорова гордятся своим кумиром», — сообщается на сайте «Русского радио».

«Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это сообщение, потому что сама на репетиции церемонии не была, — сказала «Газете.Ru» в понедельник пресс-секретарь холдинга «Русская Медиагруппа» (включает в себя «Русское радио») Дарья Лаупер. — К сожалению, ни с кем из присутствовавших на этой репетиции мне пока связаться не удалось».