22 октября 2014 03:58

ЦБ USD 40.8815 (-0.1635); EUR 52.1198 (-0.4055)

Москва: -5...-3 °С

18+

ОбществоСмерть Майкла Джексона

Лысый, в белых пятнах, с регулярной эрекцией

Майкл Джексон был здоров

Майкл Джексон был «достаточно здоровым» 50-летним мужчиной, говорится в докладе о вскрытии тела певца. Единственные болезни, которыми страдал Джексон, — артрит и хроническое воспаление легких — убить его никак не могли. Доклад подтверждает, что певец умер от введенного в кровь коктейля из транквилизаторов и анестетиков.

Вскрытие тела Майкла Джексона показало, что для 50-летнего мужчины он был «достаточно здоров». Об этом говорится в докладе следователя, занимающегося расследованием причин смерти певца, который попал в редакцию Associated Press. Согласно документу, отменным здоровьем Джексон похвастаться не мог. Певец страдал от артрита: его суставы были воспалены в нижней части позвоночника и на некоторых пальцах. Кроме того, медики, осматривающие тело, обнаружили у звезды хроническое воспаление легких, из-за которого при жизни певец мог страдать одышкой: объем легких из-за болезни был ниже нормального. Другие органы Джексона находились в норме, в том числе и сердце. Для своих лет певец был в хорошей форме: при росте 175 сантиметров Джексон весил 62 килограмма и истощением не страдал. Из доклада следует также, что у звезды были регулярные эрекция и эякуляция, пишет The Telegraph. Медики выяснили также, что певец лысел и болел рядом кожных заболеваний, о чем свидетельствуют белые пятна на коже.

Но проблемы с суставами, легкими или кожей никак не могли стать причиной смерти Джексона, резюмируют медики, осматривающие тело.

Глава отдела анестезиологии Калифорнийского университета доктор Зеев Каин, ознакомившись с докладом, резюмировал: «Общее здоровье было в порядке. Все показатели в пределах нормы». Смерть Джексона, отмечено в документе, «носила характер убийства»: «Сильнодействующий анестетик пропофол был введен в кровь певца в домашних условиях без соответствующей медицинской необходимости».

Как выяснилось, на лицо Джексона был нанесен татуаж – перманентный вытатуированный макияж: черным цветом были обведены брови, кожа вокруг глаз на веках, а красным вытатуирован контур губ. Кроме того, черной татуировкой певец покрыл лысины на макушке и у ушей. На теле и голове Джексона медики обнаружили также многочисленные шрамы: два длинною в два сантиметра каждый — за левым ухом, «большой шрам» за правым ухом, по шраму у каждой из ноздрей, два шрама длиной около 7,5 сантиметров у основания шеи, 10-сантиметровый рубец на правом предплечье и следы от порезов на руках и запястьях. Не исключено, что большинство из шрамов — результат нескольких пластических операций.

Вскрытие показало, что у Джексона на момент смерти были сломаны несколько ребер. Медики зафиксировали также ушиб грудной клетки, полученный, видимо, во время сердечно-легочной реанимации в больнице. В крови певца нашли помимо пропофола еще ряд транквилизаторов: валиум, лоразепам, мидазолам, лидокаин и эфедрин.

Доказательства того, что Джексон принимал еще какие-то таблетки или лекарства, медикам, проводящим вскрытие, обнаружить не удалось. Наркотики или алкоголь в крови певца также не нашли.

Напомним, что смерть Джексона официально признана убийством, но обвинения пока правоохранительные органы США никому не предъявили. Не исключено, что доклад о вскрытии тела певца будет еще одной уликой против лечащего врача Джексона Конрада Мюррея, который ввел в кровь своего пациента коктейль из анестетиков и транквилизаторов. За последние семь лет в США было заведено всего несколько дел против врачей, которые вкололи своим пациентам слишком много болеутоляющих. Чтобы завести уголовное дело против Мюррея, говорят специалисты, необходимо будет доказать, что он действовал «небрежно и безрассудно».

  • Livejournal
  • Комментарии (33)

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости по теме


Все новости по теме




/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая