31 августа 2014 02:15

ЦБ USD 36.9316 (+0.6263); EUR 48.6315 (+0.6795)

Москва: 8...10 °С

18+

ОбществоСмерть Майкла Джексона

Лысый, в белых пятнах, с регулярной эрекцией

Майкл Джексон был здоров

Майкл Джексон был «достаточно здоровым» 50-летним мужчиной, говорится в докладе о вскрытии тела певца. Единственные болезни, которыми страдал Джексон, — артрит и хроническое воспаление легких — убить его никак не могли. Доклад подтверждает, что певец умер от введенного в кровь коктейля из транквилизаторов и анестетиков.

Вскрытие тела Майкла Джексона показало, что для 50-летнего мужчины он был «достаточно здоров». Об этом говорится в докладе следователя, занимающегося расследованием причин смерти певца, который попал в редакцию Associated Press. Согласно документу, отменным здоровьем Джексон похвастаться не мог. Певец страдал от артрита: его суставы были воспалены в нижней части позвоночника и на некоторых пальцах. Кроме того, медики, осматривающие тело, обнаружили у звезды хроническое воспаление легких, из-за которого при жизни певец мог страдать одышкой: объем легких из-за болезни был ниже нормального. Другие органы Джексона находились в норме, в том числе и сердце. Для своих лет певец был в хорошей форме: при росте 175 сантиметров Джексон весил 62 килограмма и истощением не страдал. Из доклада следует также, что у звезды были регулярные эрекция и эякуляция, пишет The Telegraph. Медики выяснили также, что певец лысел и болел рядом кожных заболеваний, о чем свидетельствуют белые пятна на коже.

Но проблемы с суставами, легкими или кожей никак не могли стать причиной смерти Джексона, резюмируют медики, осматривающие тело.

Глава отдела анестезиологии Калифорнийского университета доктор Зеев Каин, ознакомившись с докладом, резюмировал: «Общее здоровье было в порядке. Все показатели в пределах нормы». Смерть Джексона, отмечено в документе, «носила характер убийства»: «Сильнодействующий анестетик пропофол был введен в кровь певца в домашних условиях без соответствующей медицинской необходимости».

Как выяснилось, на лицо Джексона был нанесен татуаж – перманентный вытатуированный макияж: черным цветом были обведены брови, кожа вокруг глаз на веках, а красным вытатуирован контур губ. Кроме того, черной татуировкой певец покрыл лысины на макушке и у ушей. На теле и голове Джексона медики обнаружили также многочисленные шрамы: два длинною в два сантиметра каждый — за левым ухом, «большой шрам» за правым ухом, по шраму у каждой из ноздрей, два шрама длиной около 7,5 сантиметров у основания шеи, 10-сантиметровый рубец на правом предплечье и следы от порезов на руках и запястьях. Не исключено, что большинство из шрамов — результат нескольких пластических операций.

Вскрытие показало, что у Джексона на момент смерти были сломаны несколько ребер. Медики зафиксировали также ушиб грудной клетки, полученный, видимо, во время сердечно-легочной реанимации в больнице. В крови певца нашли помимо пропофола еще ряд транквилизаторов: валиум, лоразепам, мидазолам, лидокаин и эфедрин.

Доказательства того, что Джексон принимал еще какие-то таблетки или лекарства, медикам, проводящим вскрытие, обнаружить не удалось. Наркотики или алкоголь в крови певца также не нашли.

Напомним, что смерть Джексона официально признана убийством, но обвинения пока правоохранительные органы США никому не предъявили. Не исключено, что доклад о вскрытии тела певца будет еще одной уликой против лечащего врача Джексона Конрада Мюррея, который ввел в кровь своего пациента коктейль из анестетиков и транквилизаторов. За последние семь лет в США было заведено всего несколько дел против врачей, которые вкололи своим пациентам слишком много болеутоляющих. Чтобы завести уголовное дело против Мюррея, говорят специалисты, необходимо будет доказать, что он действовал «небрежно и безрассудно».

  • Livejournal
  • Комментарии (33)

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости по теме


Все новости по теме




/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


«Всем нам говорили: «Будешь плохо учиться – станешь дворником»»


«Школьная форма стала частью эротической культуры»


Как поменять профессию, если вам больше 30


25 великих цитат о том, что женщины лучше мужчин


Какими будут новые смартфоны


10 признаков того, что вы должны зарабатывать больше


Что будет внутри iPhone 6


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


Как наврать, чтобы вам поверили


Почему женщины изменяют?