21 октября 2014 07:45

ЦБ USD 41.0450 (+0.2993); EUR 52.5253 (+0.3749)

Москва: 3...5 °С

18+

ОбществоПроисшествия

Нетоварищеская улица

На юге Москвы произошла массовая драка

На юге Москвы произошла массовая драка с применением травматического оружия. Милиционеры не могут выяснить число участников: к моменту, когда к дому на Товарищеской улице в микрорайоне «Царицыно» приехал патруль, большая их часть разбежалась, оставив пятерых раненых. Не исключено, что произошедшее — дело рук неонацистов.

В московском микрорайоне «Царицыно» произошла массовая драка. Как сообщили «Газете.Ru» в ГУВД Москвы, инцидент произошел в ночь с понедельника на вторник, но известно о нем стало только в среду утром. Драка, рассказывают милиционеры, завязалась возле дома № 6 по Товарищеской улице.

О том, что «у подъезда кто-то кричит и стреляет», около полуночи милиционерам сообщили сами жильцы дома № 6, но милицейский наряд прибыл слишком поздно.

«Практически все участники драки разбежались, оставив на месте происшествия пятерых человек. У всех синяки и ушибы от резиновых пуль», — рассказали в ГУВД. Пострадавшими оказались четверо граждан Армении и один выходец с Северного Кавказа, проживающие в Москве и Подмосковье. Они рассказали милиционерам, что на Товарищеской улице на них напала группа неизвестных, вооруженных травматическими пистолетами. Назвать точное число нападавших они затруднились.

Сотрудники правоохранительных органов пытаются выяснить, кто еще участвовал в потасовке, и уже изъяли данные с камер наружного наблюдения, установленных над подъездом, у которого произошла драка. Милиционеры предполагают, что конфликт носил бытовой характер и между собой, скорее всего, передрались торговцы расположенного рядом Царицынского рынка. По их словам, по ночам этот участок микрорайона становится довольно опасным местом из-за того, что неподалеку находится еще и станция пригородных электричек, а на самой Товарищеской — несколько круглосуточных питейных заведений.

Источник «Газеты.Ru» в антифашистских кругах столицы считает, что произошедшее похоже на акцию неонацистов из организации «Русский образ» или какой-то автономной ячейки.

«Почерк очень похожий. С некоторых пор неонацисты с ножей перешли на травматическое оружие, а некоторые — на огнестрельное. Не исключено, что это какие-то районные бритоголовые», — предположил источник.

В ГУВД эту информацию не комментируют и говорят, что ситуация прояснится после того, как пострадавшие дадут более подробные показания.

  • Livejournal
  • Комментарии (80)

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая