Нетоварищеская улица

На юге Москвы произошла массовая драка

На юге Москвы произошла массовая драка с применением травматического оружия. Милиционеры не могут выяснить число участников: к моменту, когда к дому на Товарищеской улице в микрорайоне «Царицыно» приехал патруль, большая их часть разбежалась, оставив пятерых раненых. Не исключено, что произошедшее — дело рук неонацистов.

В московском микрорайоне «Царицыно» произошла массовая драка. Как сообщили «Газете.Ru» в ГУВД Москвы, инцидент произошел в ночь с понедельника на вторник, но известно о нем стало только в среду утром. Драка, рассказывают милиционеры, завязалась возле дома № 6 по Товарищеской улице.

О том, что «у подъезда кто-то кричит и стреляет», около полуночи милиционерам сообщили сами жильцы дома № 6, но милицейский наряд прибыл слишком поздно.

«Практически все участники драки разбежались, оставив на месте происшествия пятерых человек. У всех синяки и ушибы от резиновых пуль», — рассказали в ГУВД. Пострадавшими оказались четверо граждан Армении и один выходец с Северного Кавказа, проживающие в Москве и Подмосковье. Они рассказали милиционерам, что на Товарищеской улице на них напала группа неизвестных, вооруженных травматическими пистолетами. Назвать точное число нападавших они затруднились.

Сотрудники правоохранительных органов пытаются выяснить, кто еще участвовал в потасовке, и уже изъяли данные с камер наружного наблюдения, установленных над подъездом, у которого произошла драка. Милиционеры предполагают, что конфликт носил бытовой характер и между собой, скорее всего, передрались торговцы расположенного рядом Царицынского рынка. По их словам, по ночам этот участок микрорайона становится довольно опасным местом из-за того, что неподалеку находится еще и станция пригородных электричек, а на самой Товарищеской — несколько круглосуточных питейных заведений.

Источник «Газеты.Ru» в антифашистских кругах столицы считает, что произошедшее похоже на акцию неонацистов из организации «Русский образ» или какой-то автономной ячейки.

«Почерк очень похожий. С некоторых пор неонацисты с ножей перешли на травматическое оружие, а некоторые — на огнестрельное. Не исключено, что это какие-то районные бритоголовые», — предположил источник.

В ГУВД эту информацию не комментируют и говорят, что ситуация прояснится после того, как пострадавшие дадут более подробные показания.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

 





/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


7 способов выглядеть сексуально


Куда поехать, чтобы все завидовали


Почему мужчина боится постареть


Импортозамещение в IT — абсурдно


Nokia — 150 лет в галошах и с телефоном


Как решить все проблемы при помощи одного крема


10 самых сексуальных платьев Каннского кинофестиваля — 2015


Почему женщины выбирают богатых мужчин


Цукерберг не понял Порошенко


Как «железный занавес» повлияет на рунет