30 июля 2014 15:06

ЦБ USD 35.6339 (+0.2882); EUR 47.8635 (+0.3836)

Москва: 30...32 °С

18+

Обществоксенофобия

Таджик зачистил скинхедов

Гражданин Таджикистана объявлен в розыск за убийство скинхедов

Гражданин Таджикистана объявлен в международный розыск за убийство скинхедов в Подмосковье. Националисты отлавливали гастарбайтеров в электричках и избивали, но встретили неожиданный отпор. 26-летний Саиджон Раджабов зарезал троих скинхедов и уехал на родину.

В четверг Московское межрегиональное следственное управление на транспорте сообщило: убийство трех скинхедов на железнодорожной платформе недалеко от подмосковной Коломны раскрыто. Члены неонацистской молодежной группировки были зарезаны в марте прошлого года. Один из пострадавших, 20-летний Максим Данилин, скончался на месте от потери крови, а двое его приятелей, 20-летний Сергей Чупров и 18-летний Дмитрий Самойлов, умерли в больнице.

По данным следствия, подмосковных скинхедов убил 26-летний гастарбайтер из Таджикистана Саиджон Раджабов.

Националисты и приезжий встретились на платформе Голутвин московско-рязанского направления 26 марта 2008 года днем, около 15.35. «Молодые люди были из одной из молодежных группировок, причисляли себя к скинхедам и в этот день проводили свои так называемые чистки в подмосковных электричках. Всего их было восемь или десять человек. На платформе они увидели двух таджиков, стали их избивать. И тут подошел третий таджик, Раджабов», — рассказала «Газете.Ru» старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте по взаимодействию со СМИ Татьяна Морозова. Оказалось, что у подоспевшего на помощь землякам таджика был с собой нож, который он тут же пустил в ход. Следователи считают, что Раджабов наносил скинхедам удары ножом именно с целью убийства, а не для того, чтобы покалечить или напугать. У скинхеда Данилина, который погиб первым, тоже был с собой нож («маленький, перочинный», уточняют следователи), но воспользоваться им он не успел.

Бросив троих истекающих кровью людей на платформе, Раджабов скрылся с места происшествия. Уцелевшие националисты тоже разбежались. Скинхедов обнаружили прохожие, которые вызвали милицию. Оперативники констатировали смерть Данилина, а Чупрова и Самойлова немедленно отвезли в Центральную городскую больницу Коломны. Врачи пытались их спасти, но пострадавшие потеряли слишком много крови и вскоре скончались.

Согласно сообщениям на фанатских форумах, которые появились вскоре после драки, все трое погибших были футбольными болельщиками клуба ЦСКА.

Фанаты писали, что на Данилина, Чупрова и Самойлова напали не меньше десяти таджиков.

Правда, в процессе расследования у межрегионального следственного управления появился только один подозреваемый. Как рассказала «Газете.Ru» представитель ведомства, дело против Раджабова возбудили по ст. 105 УК РФ (убийство). Ему заочно предъявили обвинение и заочно же арестовали. В марте 2008 года Раджабов, по оперативной информации, постоянно жил в Коломне, где был временно зарегистрирован. 26-летний таджик приехал в Россию на заработки, но так никуда и не устроился. Выйдя на след Раджабова еще в октябре 2008 года, следователи через Генпрокуратуру объявили его в международный розыск. По последним данным, подозреваемый сейчас находится на родине, в Таджикистане. «Если правоохранительные органы этой страны найдут его, думаю, с выдачей в Россию не будет проблем. У нас с Таджикистаном есть двусторонний договор, действуют соответствующие международные соглашения», — сказала Морозова.

  • Livejournal
  • Написать комментарий
Читайте также:

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.





/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Коды на стол


22 практичных способа победить жару


Facebook вместо наркотиков


Почему женщине нужно путешествовать одной


Как правильно раздеться


Почему взламывают электронную почту


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Сайт знакомств сыграл на чувствах