18 декабря 2014 18:19

ЦБ USD 67.7851 (+6.6339); EUR 84.5890 (+8.4374)

Москва: 0...2 °С

18+

Обществоксенофобия

Таджик зачистил скинхедов

Гражданин Таджикистана объявлен в розыск за убийство скинхедов

Гражданин Таджикистана объявлен в международный розыск за убийство скинхедов в Подмосковье. Националисты отлавливали гастарбайтеров в электричках и избивали, но встретили неожиданный отпор. 26-летний Саиджон Раджабов зарезал троих скинхедов и уехал на родину.

В четверг Московское межрегиональное следственное управление на транспорте сообщило: убийство трех скинхедов на железнодорожной платформе недалеко от подмосковной Коломны раскрыто. Члены неонацистской молодежной группировки были зарезаны в марте прошлого года. Один из пострадавших, 20-летний Максим Данилин, скончался на месте от потери крови, а двое его приятелей, 20-летний Сергей Чупров и 18-летний Дмитрий Самойлов, умерли в больнице.

По данным следствия, подмосковных скинхедов убил 26-летний гастарбайтер из Таджикистана Саиджон Раджабов.

Националисты и приезжий встретились на платформе Голутвин московско-рязанского направления 26 марта 2008 года днем, около 15.35. «Молодые люди были из одной из молодежных группировок, причисляли себя к скинхедам и в этот день проводили свои так называемые чистки в подмосковных электричках. Всего их было восемь или десять человек. На платформе они увидели двух таджиков, стали их избивать. И тут подошел третий таджик, Раджабов», — рассказала «Газете.Ru» старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте по взаимодействию со СМИ Татьяна Морозова. Оказалось, что у подоспевшего на помощь землякам таджика был с собой нож, который он тут же пустил в ход. Следователи считают, что Раджабов наносил скинхедам удары ножом именно с целью убийства, а не для того, чтобы покалечить или напугать. У скинхеда Данилина, который погиб первым, тоже был с собой нож («маленький, перочинный», уточняют следователи), но воспользоваться им он не успел.

Бросив троих истекающих кровью людей на платформе, Раджабов скрылся с места происшествия. Уцелевшие националисты тоже разбежались. Скинхедов обнаружили прохожие, которые вызвали милицию. Оперативники констатировали смерть Данилина, а Чупрова и Самойлова немедленно отвезли в Центральную городскую больницу Коломны. Врачи пытались их спасти, но пострадавшие потеряли слишком много крови и вскоре скончались.

Согласно сообщениям на фанатских форумах, которые появились вскоре после драки, все трое погибших были футбольными болельщиками клуба ЦСКА.

Фанаты писали, что на Данилина, Чупрова и Самойлова напали не меньше десяти таджиков.

Правда, в процессе расследования у межрегионального следственного управления появился только один подозреваемый. Как рассказала «Газете.Ru» представитель ведомства, дело против Раджабова возбудили по ст. 105 УК РФ (убийство). Ему заочно предъявили обвинение и заочно же арестовали. В марте 2008 года Раджабов, по оперативной информации, постоянно жил в Коломне, где был временно зарегистрирован. 26-летний таджик приехал в Россию на заработки, но так никуда и не устроился. Выйдя на след Раджабова еще в октябре 2008 года, следователи через Генпрокуратуру объявили его в международный розыск. По последним данным, подозреваемый сейчас находится на родине, в Таджикистане. «Если правоохранительные органы этой страны найдут его, думаю, с выдачей в Россию не будет проблем. У нас с Таджикистаном есть двусторонний договор, действуют соответствующие международные соглашения», — сказала Морозова.

  • Livejournal
  • Комментарии
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


5 лучших игр, в которые мы будем играть в новом году


Почему мужчина должен быть мрачным и упрямым


6 американских мультфильмов, которые лучше наших


Как быстро похудеть перед Новым годом


Все, что нужно попробовать в ванной на выходных


10 недорогих способов быстро создать уют


Если не оливье, то что?


Инопланетяне, ассасины и диктатор


Виртуальная реальность от Apple


Европа разделяет Google