Кого слушает президент

Модель не удержала Porsche

Установлена личность девушки, погибшей при угоне Porsche Cayenne, это модель Анна Логинова

Семен Столяров, Елена Шмараева 29.01.2008, 16:17

Владелицей Porsche Cayenne, погибшей при угоне ее автомобиля, оказалась 29-летняя Анна Логинова. Модель, возглавлявшая женское агентство безопасности «Стилет», до последнего боролась за свою машину, но не смогла ее отстоять. Она погибла, упав и ударившись головой об асфальт.

Женщиной, погибшей в Москве при угоне автомобиля Porsche Cayenne вечером в воскресенье, оказалась 29-летняя модель Анна Логинова, возглавлявшая одно из частных охранных предприятий столицы. По данным «Комсомольской правды», Логинова приезжала на Новомарьинскую улицу покупать котенка по объявлению. Тело женщины обнаружили прохожие возле дома № 3 по Новомарьинской улице. Медики, прибывшие по вызову, констатировали смерть от тяжелой черепно-мозговой травмы. В свою очередь, сотрудники милиции по характеру травм предположили, что женщину выбросили из машины, она ударилась головой, и этот удар стал смертельным. Вскоре им удалось найти свидетеля происшествия.

Оказалось, жительница дома на углу Люблинской и Новомарьинской улиц видела инцидент во всех подробностях.

По ее словам, вечером на перекрестке остановился серебристый Porsche. Рядом притормозил автомобиль ВАЗ-2110 такого же серебристого цвета. Из него вышел темноволосый мужчина, который сразу побежал к иномарке. Открыв дверь машины, он вытянул на улицу женщину-водителя, ударил по лицу кулаком, швырнул ее на асфальт и сам сел за руль иномарки. Но владелица Porsche быстро поднялась и вцепилась в дверь своего автомобиля. Она не разжала рук, даже когда машина сорвалась с места. Прежде чем женщина отпустила дверцу, автомобиль протащил ее несколько метров. В итоге владелица Porsche упала на асфальт и, ударившись головой, замерла. Тем временем ее машина скрылась в сторону Лугового проезда. Причем, как выяснилось позже, угонять автомобиль преступник не стал: машину нашли брошенной у дома № 13 по Батайскому проезду.

В понедельник правоохранительные органы Юго-Восточного административного округа столицы, на территории которого произошел инцидент, отказывались обнародовать имя погибшей. Более того, милиционеры сообщали, что погибла 21-летняя студентка одного из столичных вузов, на вид ей было 25–27 лет. Тем не менее «Московский комсомолец» выяснил, что погибшей была 29-летняя Анна, уроженка Владимирской области. Газете «Комсомольская правда» стала известна и фамилия женщины — Логинова.

Анна Логинова была успешной моделью, в свое время снималась в рекламе Chanel, BMW и других крупных брендов. Увлекалась оружием и борьбой, окончила школу телохранителей и в сентябре 2005 года открыла свое женское агентство безопасности «Стилет».

В интервью, опубликованном в журнале Maxim в декабре прошлого года, Логинова как раз упомянула, что у нее однажды хотели отобрать машину возле торгового дома на Ленинском проспекте. «Я выхожу, закрываю ее, и в этот момент подбегает парень и хватает меня за ту руку, где ключ, чтобы его вырвать, — рассказывала она. — У меня срабатывает рефлекс — прием джиу-джитсу. Загибаю его руку, ударяю локтем по лицу. Он такой реакции явно не ожидал. Да я и сама тоже не ожидала, что все так успешно сработает. Он отлетает на заднее стекло. Я достаю пистолет, передергиваю, направляю. Но тут подъехала Honda, он прыгнул в нее — и они умчались».

Следователь окружной прокуратуры ЮВАО Олег Павлов, расследующий гибель Анны Логиновой, сообщил «Газете.Ru», что ни задержанных, ни подозреваемых в убийстве модели и угоне ее автомобиля пока нет.