На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Развеян миф о вреде белого хлеба

Daily Mail: белый хлеб не провоцирует опасные скачки сахара в крови

Диетолог Дуэйн Меллор из Астонского университета в Великобритании рассказал Daily Mail, что белый хлеб сам по себе не опасен для здоровья — он не провоцирует опасные скачки сахара в крови. Более того, добавление богатой клетчаткой пищи к хлебу может сделать его намного полезнее.

Врач объяснил, что в 100 граммах белого хлеба содержится около 49 г углеводов. В таком же количестве цельнозернового хлеба количество углеводов равняется примерно 41 грамму, что не намного меньше. Также, с точки зрения того, насколько быстро крахмалы перевариваются и вырабатывают глюкозу в организме, между белым и цельнозерновым хлебом нет большой разницы.

Это значит, что белый хлеб не вызывает опасные скачки сахара в крови. По словам диетолога, подъем уровня глюкозы — это естественная реакция на употребление пищи.

Основная разница между белым и цельнозерновым хлебом заключается в степени измельчения сырья — злаков. Цельнозерновой хлеб улучшает пищеварение, поскольку богат грубыми, не полностью измельченными пищевыми волокнами (клетчаткой). Этим и обусловлена его польза. Однако, по мнению Меллора, добавление клетчатки (овощей, зелени) к обычному белому хлебу может сделать его не менее полезным.

Ранее стало известно, какое питание повышает подвижность интеллекта.

Что думаешь?
Загрузка
 
Виктор Корнеплод, Анастасия Землеройка и весь их пантеон: что это за мемы и что они означают