проект

Выйти
Удалить свои данные
>

Врач назвала полезные жирные продукты

Гастроэнтеролог Дианова: жиры лучше получать не из мяса, а из авокадо и орехов

В качестве источников жиров нужно использовать больше авокадо, орехи и другие растительные продукты. Об этом «Ленте.Ru» рассказала гастроэнтеролог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова.

Насыщенные жиры, которые содержатся в продуктах животного происхождения или в выпечке, повышают уровень холестерина, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Также они могут провоцировать ожирение и деменцию.

Поэтому лучше сократить потребление насыщенных жиров и сфокусироваться на ненасыщенных: из авокадо, красной рыбы, оливкового масла, орехов. Они, напротив, снижают уровень холестерина и улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы.

До этого эксперты рассказали, что ненасыщенные жиры в диете способствуют сохранению памяти у пожилых людей. Более того, изменить образ жизни не поздно и на ранней стадии деменции: здоровая диета, физическая активность, общение, интеллектуальные нагрузки и регулярные проверки слуха и зрения у врача , — все это помогает улучшить память при уже появившихся нарушениях.

Ранее ученые выяснили, что настои трав содержат противовоспалительные жирные кислоты.

Что думаешь?
Загрузка
 
Вкус не тот. Почему замораживать готовую еду на месяцы — не лучшая затея