проект

Выйти
Удалить свои данные
>

Ферментированные продукты полезны для психического здоровья, показало исследование

ВВI: употребление йогурта и квашеной капусты может облегчить симптомы депрессии

Ученые из университета штата Вирджиния обнаружили, что бактерии Lactobacillus, которые содержатся в ферментированных и кисло-молочных продуктах, могут облегчать симптомы депрессии у мышей. Результаты опубликованы в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Исследование проводилось на двух группах мышей. В кишечниках грызунов из первой группе присутствовали Lactobacillus, в то время как у животных из второй группы их не было. Результаты оценки поведения мышей показали, что Lactobacillus способны поддерживать в организме нормальный уровень иммунного медиатора, называемого гамма-интерфероном. Он регулирует реакцию на стресс и помогает предотвратить депрессию.

Отмечается, что бактериями Lactobacillus богаты ферментированные и кисло-молочные продукты, такие как йогурт, творог, квашеная капуста, чайный гриб и соленые огурцы. Ученые предположили, что диета на их основе может в будущем начать использоваться в качестве одного из элементов комплексной терапии депрессии у людей. Оптимизация количества Lactobacillus в организме имеет важное значение для предотвращения депрессии, однако полностью заменить антидепрессанты диетическое вмешательство не может.

Ранее стало известно, как нужно питаться женщинам для здорового старения.

Что думаешь?
Загрузка
 
Как войти на «Госуслуги», чтобы не пришлось скачивать Max