Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Ученые назвали опасные продукты, провоцирующие развитие рака

Диагност Симмонс: фастфуд и копчености в упаковке провоцируют возникновение рака

Продукты фастфуда, а также вяленое мясо и копчености в упаковке, которая обрабатывается полифторалкильными веществами (ПФАВ), могут содержать в составе канцерогены — опасные вещества, провоцирующие развитие онкологических заболеваний. Об этом врач, функциональный диагност Дженн Симмонс и автор книги о профилактике рака Кристина Марусич рассказали в интервью американскому изданию Newsweek.

По словам экспертов, вредные химические соединения попадают в еду через контакт с упаковкой, обрабатываемую полифторалкильными веществами (ПФАВ), чтобы сделать ее водонепроницаемой и жироотталкивающей.

Как рассказала Марусич, составы с ПФАВ зачастую наносят на бумагу, которую потом кладут в коробку с пиццей, а также на упаковку для некоторых хлебобулочных изделий и других блюд, продающихся навынос.

Раковые клетки также могут возникнуть из-за нехватки клетчатки, которая связывает токсины и способствует их выведению. «Люди, чей рацион состоит в основном из мяса, употребляют мало клетчатки, поэтому токсины дольше находятся в пищеварительной системе, подвергая организм воздействию, вызывающему рак», — пояснила Симмонс.

Ранее ученые из Университета Рокфеллера рассказали, как раковые клетки могут стать более заметными для иммунной системы.

Загрузка