Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Роскачество объяснило опасность чипсов и картофеля фри

Роскачество рассказало о токсичном веществе, которое содержится в картофеле фри, чипсах и других блюдах. Об этом сообщают «Известия» .

Акриламид возникает в продуктах содержащих крахмал при обжаривании и выпекании с использованием температуры выше 120°С.

Акриламид дает золотистый цвет картофелю фри или золотистую корочку свежего хлеба. Также он может содержаться в картофельных чипсах, пончиках.

Кроме того, токсичное вещество присутствует в жареном мясе, снеках и выпечки. Так, в человеческий организм может попадать несколько миллиграммов акриламида, а его высокое содержание в организме может негативно влиять на здоровье.

Чтобы минимизировать появление акриламида в пище приготовленной дома, стоит почистить и замочить картошку от 60 до 120 минут. Нарезать картофель следует толстыми ломтиками, в них будет меньше токсичного вещества. Так в ней уменьшится содержание крахмала и в готовом блюде акриламида станет меньше. Кроме того, не следует запекать картофель до коричневой корочки.

Ранее сообщалось, чем опасно мороженое в жару.

Новости и материалы
Россиянка поссорилась с сыном и ударила его ножом в грудь
Стало известно, когда «АвтоВАЗ» поднимет цены на свои автомобили
В Грузии усомнились в необходимости вступать в ЕС
Стало известно, почему «Зенит» мало забивает
Telegram заблокировал «главный бот разведки» Украины
Овечкин вышел на чистое пятое место среди россиян по матчам в плей-офф НХЛ
Названа российская цена на седан MG 5
В Энгельсе двое детей получили ожоги из-за брошенной в мангал бутылки с розжигом
Россиянка поссорилась с возлюбленным и укусила его за гениталии
Стало известно о повреждении агропредприятия в Херсонской области
В Китае зафиксировали землетрясение у границы с Россией и Казахстаном
В Ленобласти ребенок застрял в глине на дне колодца, когда помогал отцу
Французская оппозиция раскритиковала Макрона за слова о ядерном оружии
Уголовное дело возбуждено по факту нападения на наряд ДПС в Карачаево-Черкесии
Овечкин взял на себя вину за вылет «Вашингтона» из плей-офф НХЛ
В России ожидается рост цен на вино
Россиянам раскрыли опасность пережаренных шашлыков для здоровья
Эндокринолог Мудаева: пережаренные шашлыки провоцируют развитие рака
Названы люди, которые входят в группы риска развития деменции
Невролог Разият Чупанова: риск развития деменции повышен у трех групп людей
Все новости