Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Недоношенные дети менее удовлетворены своей жизнью во взрослом возрасте

25.03.2016 | 17:00

Ученые из Университета Варвик в Великобритании и Университетской клиники города Бонн в Германии обнаружили, что ребенок, рожденный раньше положенного срока, скорее всего будет испытывать неудовлетворенность жизнью и состоянием своего здоровья во взрослом возрасте, в отличие от доношенных детей. Исследование было опубликовано в журнале Pediatrics.

Родители недоношенных детей нередко беспокоятся за будущее своих детей больше, чем родители, чей ребенок родился в срок. Психологи провели долгосрочное исследование, в ходе которого анализировали восприятие качества жизни и собственного здоровья 260 недоношенных детей и сравнили со взглядами их родителей. Участников эксперимента опрашивали в возрасте 13 и 26 лет. Также психологи опрашивали контрольную группу из 229 участников, рожденных в срок.

Выяснилось, что участники первой группы чаще страдают от безработицы и имеют сложности с поиском друзей и партнера. Николь Бауман, автор исследования, прокомментировала: «Исследование показало, что качество жизни доношенных детей во взрослом возрасте улучшилось, в то время как у недоношенных детей остается на порядок ниже». Ее соавтор Питер Бартман добавил, что сильно недоношенные дети подвержены большему риску проблем со здоровьем как в детском возрасте, так и во взрослом.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru