Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Дворкович: предлагаю не заниматься излишней административной частью

22.03.2016 | 12:13

Вице-премьер Аркадий Дворкович призвал снизить административную нагрузку в рамках формирования перечня приоритетных фундаментальных научных исследований и технологий. Об этом он заявил во время общего собрания Российской академии наук 22 марта. Новая стратегия научно-технологического развития будет представлена в конце 2016 года, передает RNS.

«Какие-то координационные новые органы, новые советы, комиссии множить не нужно, у нас все есть для совместной работы. Предлагаю не заниматься излишней административной частью, а заниматься реальной содержательной работой», — заявил Дворкович.

Также Дворкович подчеркнул, что финансирование научных исследований сокращаться не будет. «Времена непростые, бюджетные ограничения жесткие. Тем не менее общий объем финансирования науки, я имею в виду гражданского и военного назначения, не сокращается. И в целом это сохраняет солидные условия для развития нашей науки, конечно же, во взаимодействии с мировым научным сообществом», — отметил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что число научных публикаций российских ученых за 2015 год сопоставимо с количеством публикаций турецких ученых.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru