Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Россия выделила средства для производства вакцины от Эболы в Гвинее

15.03.2016 | 10:58

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила о готовом пакете документов России для Гвинеи, в котором содержится информация о проведении полевых испытаний вакцины от Эболы, передает РИА «Новости».

Также Скворцова добавила, что Россия выделила финансовые средства на проведение полевых испытаний и необходимые средства для вакцин первых 2 тыс. граждан Гвинеи. При этом она уточнила, что испытания будут проходить на базе научно-клинического диагностического центра эпидемиологии и микробиологии объединенной компании «Русал» в Гвинее.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что Россия предлагает развернуть производство вакцины от холеры на территории Гвинеи.

«Сегодня Роспотребнадзор передает сухую холерную вакцину, которая производится на одном из наших предприятий, в дар Гвинейской Республике. Мы готовы предложить вопросы к рассмотрению по развертыванию производства этой вакцины на территории Гвинеи для того, чтобы обеспечить население столь эффективной вакциной, которой располагаем и мы в России, не имея своих случаев заболевания холерой, используя ее в случае необходимости», — отметила она.

Ранее Скворцова заявила, что специалисты готовы обеспечить биологическую безопасность России.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru