Кого слушает президент

Диетологи подтвердили, что увеличение потребления воды помогает снизить вес

02.03.2016 | 12:06

Ученые из Иллинойсского университета еще раз доказали, что обычная питьевая вода послужит хорошим помощником для тех, кто намерен снизить вес или желает уменьшить потребление сахаров, жиров и холестерина. Детали исследования опубликованы в последнем выпуске Journal of Human Nutrition and Dietetics.

Диетологи проанализировали пищевые привычки более чем 18,3 тыс. взрослых американцев. Данные были взяты из исследования, проводившегося с 2005 по 2012 год в рамках Национальной проверки здоровья и питания. Каждого из участников несколько раз просили перечислить все, что они съели или выпили за два дня. Выяснилось, что в среднем опрашиваемые потребляли более 2,1 тыс. калорий в день, из них 125 калорий приходилось на напитки, содержащие сахар, и 432 — на низкокалорийные «диетические» сладости и десерты. Каждый из участников в день выпивал примерно четыре стакана воды, что составляло 30% от общей доли потребляемых напитков.

Повторно проведенные исследования показали, что люди, которые стали выпивать на один-три стакана воды больше, чем обычно, снизили ежедневное потребление калорий на 205 единиц, что равняется 18 г сахаров и 21 г холестерина.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru