Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Проблемы с классификацией типов агрессии мешают лечению психиатрических заболеваний

24.02.2016 | 11:59

Неразработанная система классификации типов агрессии сильно тормозит психиатрическое лечение детей и подростков. Этот вопрос был поставлен американским ученым Дэниэлом Коннором в статье, опубликованной в журнале Journal of Child and Adolescent Psychopharmacology.

Детская импульсивная агрессия является серьезной клинической проблемой и проблемой общественного здравоохранения. Заболевание характеризуется развитием неконтролируемого поведения, имеющего различные проявления: от подростковой депрессии до всевозможных форм вербальной и физической агрессии, доходящей до детской преступности.

Несостоятельность лечения, применяемого сейчас, выражается в том, что опасные симптомы заболевания через некоторое время после госпитализации возвращаются. Врачи-психотерапевты разрабатывают новые методы лечения, основанные на фактических данных, для целевого лечения импульсивной агрессии в различных ее формах. Когнитивные механизмы гнева и агрессии пока работают независимо от психотерапевтических диагнозов. Виды агрессии достаточно близки по своим проявлениям, и в этом заключается сложность их разграничения и классификации. Но важность этого вопроса не подвергается сомнению, ведь от его решения зависит эффективное лечение детей, а, значит, и их будущее.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru