Все новости дня

Новости науки

ВВВ

СМИ сообщили о возвращении динозавров к 2050 году

17.02.2016 | 16:11

Тридцать лет отделяет человечество от искусственного мяса, бионических глаз, повсеместного использования сверхзвуковых самолетов, роботов-помощников по хозяйству и полной победы над раком. Главная научная сенсация: к 2050 году на планету смогут вернуться летающие динозавры. О невероятных будущих достижениях науки 17 февраля сообщили многие российские СМИ со ссылкой на британское издание The Daily Star.

В The Daily Star публикация появилась после доклада президента лондонского Института Адама Смита Мэдсена Пири. Он уверен, что всего за несколько десятилетий генетики воссоздадут облик динозавров по отдельным частям тела: птицам вернут челюсти с зубами, исправят форму конечностей и хвоста. Кроме того, Пири предсказывает, что к 2050 году люди станут вдвое богаче, и почти каждый сегодняшний молодой человек станет миллионером. На родине ученого доклад опубликован в The Times и The Telegraph.

Мэдсен Пири — профессор философии и логики, ранее работавший в палате представителей США. Пири является автором многих книг и учебников. Одна из них — «Железные аргументы. Победа, даже если ты не прав» — переведена на русский язык и продается в магазинах. В издании даются полезные советы, как с помощью нехитрых риторических приемов и силы убеждения доказать оппоненту свою абсолютную правоту.

К настоящему моменту футурологический доклад Пири строится только на прогнозах и предсказаниях и не подкрепляется никакими реальными результатами исследований. В 2009 году The Telegraph писала о планах канадского ученого Ганса Ларссона по созданию динозавров из цыплят — подобными проектами занимается и американский палеонтолог Джек Хорнер, принимавший участие в создании фильма Стивена Спилберга «Парк Юрского периода». Пока ученым не удалось добиться поставленной цели.