Все новости дня

Новости науки

ВВВ

Выложенное в Twitter фото торта нарушило эмбарго сообщения об открытии гравитационных волн

12.02.2016 | 11:05
Erin Ryan
Снимок торта, выложенный в сеть Эрин Райан.

Эрин Райан, сотрудница Мэрилендского университета, также работающая в NASA, нарушила эмбарго сообщения об открытии гравитационных волн. Исследовательница выложила в социальную сеть Twitter снимок праздничного торта, приуроченного к открытию. Об этом сообщает The Guardian.

Снимок был выложен в сеть в 10 часов 14 минут по местному времени, а эмбарго снималось в 10 часов 30 минут. В ответ на критику Райан ответила, что она была не единственной, кто выложил в сеть снимок торта — то же самое сделал Марк Кюхнер спустя несколько минут после Райан и до официального снятия эмбарго. Кроме того, Эрин Райан заявила, что эмбарго обязаны соблюдать представители прессы по отношению к той информации, которая им высылается, а «к тортам это не относится». Более того, по словам исследовательницы, эмбарго и так уже было нарушено — ведь об открытии узнал кондитер, который пек торт.

Интересно, что фотографии тортов подводят Эрин Райан не в первый раз: она уже нарушала эмбарго таким способом. В 2013 году она выложила в Twitter снимок торта, предназначенного для празднования обнаружения в атмосфере Титана — спутника Сатурна — газа пропилена.