Кого слушает президент

Кадыров объяснил свое звание академика РАЕН

25.01.2016 | 11:31

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объяснил, почему получил звание академика Российской академии естественных наук.

«Я очень долго пытался не реагировать на циничные разговоры о том, что «Рамзан Кадыров академик без научных работ». Простите, а кто, когда и где говорил, что я за какие-то великие открытия принят в ряды академиков. Я никогда не нуждался в званиях, наградах, поощрениях, ибо посвятил свою жизнь Всевышнему Аллаху, а работал, боролся, живу ради народа и Отечества – России», — написал Кадыров в инстаграме.

По словам политика, звание было присуждено ему за восстановление мира в Чечне.

«Руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды. Президент РАЕН Олег Кузнецов сказал, что звание присвоено «за каждодневный труд по спасению жизней военнослужащих и жителей Чечни». Также сообщаю, кому интересно, что почетными членами РАЕН являются принц Уэльский Чарльз, бывший генсек ООН Бутрос Гали и очень много других лиц, которые не имеют абсолютно никакого отношения к открытиям и изобретениям», — подчеркнул Кадыров.

Глава Чечни отметил, что для него «самая лучшая докторская диссертация — это восстановленная и заново построенная Чечня».

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru