Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Японцы отправят в космос виски и выяснят, как невесомость отразится на его вкусе

Японская компания Suntory собирается отправить на Международную космическую станцию три вида виски, выдержанных в течение 10, 18 и 21 года, чтобы проверить, как невесомость отразится на вкусе напитка, сообщает Agence France-Presse.

Производители виски полагают, что условия на борту МКС — невесомость и постоянная температура — могут сделать вкус напитка более мягким. Когда виски вернется на Землю, дегустаторы определят, оправдались ли их ожидания.

Отправка бочонков в космос ожидается примерно через месяц. Представители компании Suntory утверждают, что не собираются использовать «космический» виски в коммерческих целях.

Новости и материалы
В Белгороде и Белгородском районе объявлена ракетная опасность
Россиянам рассказали о погоде на Первомай
Отряды «Хезболлы» нанесли удар по поселениям на севере Израиля
Стало известно, чем будут закупаться россияне на майских праздниках
Еще одна страна присматривается к БРИКС
В Германии заявили об угрозе взрывов, которые якобы может устроить Россия
В Москве временно ограничат движение на ряде улиц
Ученые выяснили пользу для мозга от популярной пищевой добавки для спортсменов
В Госдепе рассказали о проработке вариантов использования замороженных активов РФ
В США и Молдавии оценили развитие отношений
Полицейские нашли убитых в Херсонской области в разных местах
«АвтоВАЗ» планирует внедрить беспилотные системы в Lada
Шохин рассказал, что Путин и бизнесмены обсуждали на закрытой встрече
В МАГАТЭ назвали непредсказуемой ситуацию на Запорожской АЭС
Космонавты завершили выход в открытый космос
Ученые впервые создали искусственный синапс с помощью воды и соли
ФАС попросили проверить рост стоимости авиабилетов
В США заключат многомиллиардные контракты с ВПК для поставок на Украину
Все новости