27 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

МЭА: в 2050 году солнечная энергия станет основным источником электричества

К 2050 году солнечная энергетика станет основным источником электричества в мире, считают в Международном энергетическом агентстве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполнительного директора МЭА Марию ванн дер Хувен.

Причиной тому станет снижение стоимости необходимого оборудования. «Быстрое сокращение стоимости фотоэлектрических модулей и систем в последние несколько лет открывает новые перспективы для использования солнечной энергии в качестве основного источника электричества в ближайшие годы и десятилетия», — считает ванн дер Хувен.

По расчетам экспертов, системы солнечных батарей будут вырабатывать 16% электричества, а гелиотермические электростанции – 11%.

Выработка солнечной энергии стремительно дешевеет. За последние несколько лет ее стоимость снизилась в несколько раз: с $4 за ватт в 2008 году до $0,8 в 2014-м. Эксперты прогнозируют снижение ее стоимости до $0,3 за ватт, а на фоне правительственной борьбы против загрязнения окружающей среды при выработке электричества из традиционного топлива солнечная энергетика станет привлекательной для частных инвесторов.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.