28 мая 2016

 $66.03€73.39

18+

Самой счастливой страной оказалась Панама

В соответствии с индексом благополучия от компании Gallup-Healthways (Global Well-Being Index), в 2013 году самой счастливой страной в мире оказалась Панама. США заняли 14-е место в рейтинге. Последние места среди 135 государств достались странам, вовлеченным в вооруженные конфликты, — Сирии и Афганистану.

Глобальный индекс благополучия оценивает степень благополучия жителей страны по их финансовому состоянию и другим показателям социального благополучия, которые включают в себя в том числе чувство социальной защищенности, удовлетворенность отношениями с близкими, осознание цели жизни, физическое здоровье и т.д.

Лишь каждый шестой из опрошенных (17%) дал положительные ответы по трем из пяти показателей благополучия. В США, Канаде и странах Латинской Америки таковых 33%, в африканских странах — 9%, а в Сирии и Афганистане — только 1%.

Топ-10 наиболее счастливых стран: Панама, Коста-Рика, Дания, Австрия, Бразилия, Эль-Сальвадор, Уругвай, Швеция, Канада, Гватемала.

10 самых несчастных стран: Сирия, Афганистан, Гаити, Демократическая Республика Конго, Чад, Мадагаскар, Уганда, Бенин, Хорватия, Грузия.

Из всех регионов наивысший индекс благополучия показала Латинская Америка. Авторы считают, что на это повлиял национальный менталитет, настроенный на позитивное отношение к жизни.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.