31 июля 2016

 $65.95€73.29

18+

Путин намерен клонировать мамонта

Во время поездки в Якутию президент России Владимир Путин посетил Музей мамонта им. П.А. Лазарева Северо-Восточного федерального университета, передает «Интерфакс».

Сообщается, что специально для Путина разместили отдельную экспозицию, в которой находились самые уникальные находки древних животных. В частности, Путин созерцал единственный полный скелет мамонта. А полным скелет считается, если 75% костей принадлежат одному животному.

Заведующий музеем рассказал президенту, что с 2010 года удалось собрать более 4 тыс. экземпляров. Одним из них является мумия собаки, возраст которой 12,5 тыс. лет.

«Это время мамонтов?» — спросил Путин. На этот вопрос Семен Григорьев, заведующий музеем, ответил утвердительно, отметив, что эта находка тоже является единственной в мире.

Кроме того, в музее находится малоляховский мамонт. Его обнаружили на берегу острова Малый Ляховский. На туше самки мамонта сохранились мягкие ткани и даже жидкая кровь. Возраст животного составляет 28 тыс. лет.

Путина заинтересовал вопрос, подходят ли найденные материалы для клонирования этого животного: «Мягкие ткани сохранились. Значит, это можно клонировать?»

Сотрудники музея пояснили, что идет тесное сотрудничество с учеными из Южной Кореи в этом направлении.

Ранее сообщалось, что в Якутске мамонта разберут на молекулы и попробуют клонировать.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.