25 августа 2016

 $64.71€72.95

18+

Минздрав Башкирии опроверг информацию о проникновении лихорадки Эбола в Россию

В минздраве Башкирии назвали информацию из СМИ об уфимском студенте из Нигерии, госпитализированном в инфекционную больницу с подозрением на вирус Эбола, не соответствующей действительности. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ведомстве.

«Эта информация не совсем правдивая. Да, действительно, сегодня в инфекционной больнице №4 города Уфы есть мужчина, приехавший из Нигерии. У него нет высокой температуры, чувствует он себя хорошо. Медики по распоряжению Роспотребнадзора региона проверяют автоматически всех, кто приехал из стран, где зафиксирована инфекция Эбола. Эти действия направлены на то, чтобы не допустить распространения опасного заболевания среди населения республики и страны в целом», — сообщили в минздраве Башкирии.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в инфекционную больницу Уфы был госпитализирован студент одного из региональных вузов с высокой температурой тела. Как говорилось в материале, «мужчина был доставлен в инфекционную больницу с характерными симптомами: 40-градусной температурой тела и обильными выделениями».

  • Livejournal
Лихорадка Эбола. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.