25 августа 2016

 $65.07€73.33

18+

Аппарат Rosetta успешно сблизился с кометой Чурюмова — Герасименко

Европейский космический аппарат Rosetta совершил успешное сближение с кометой 67P/Чурюмова — Герасименко, следует из прямой трансляции Европейского космического агентства.

Последние снимки, полученные с аппарата Rosetta, показали, что комета Чурюмова — Герасименко является двойной, то есть представляет собой контактную двойную систему. Это может серьезно осложнить посадку на ее поверхность.

Ранее стало известно, что запущенный в 2004 году аппарат Европейского космического агентства (ESA) Rosetta «проснулся» и приступил к работе. Сама посадка на комету станет уникальным экспериментом: после того как ученые выберут подходящее место, весь дальнейший процесс пойдет в автоматическом режиме. Ориентировочно это произойдет 11 ноября 2014 года.

Комета Чурюмова — Герасименко была открыта украинскими астрономами 23 октября 1969 года. Из-за того что ее название сложно произнести на английском, на сайте ESA даже появился сэмпл, записанный для того, чтобы каждый мог произнести ее полное название.

Кроме того, на этом сайте можно узнать текущее положение аппарата Rosetta и посмотреть на визуализацию этого положения в пространстве и в отношении небесных тел.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.