31 июля 2016

 $65.95€73.29

18+

Генштаб России заявляет, что ЗРК «Бук» ополченцам не передавались

Россия не передавала ополченцам зенитно-ракетные комплексы «Бук», как и другие вооружения, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенанта Андрея Картаполова.

«Россия не передавала ополченцам на Украине ЗРК «Бук», так же как и другие виды вооружения и военной техники», — информировал он.

Кроме того, как заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Андрей Картополов, распространенные в СМИ видеокадры, якобы запечатлевшие перевозку ЗРК «Бук» в Россию с Украины, являются подтасовкой. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это явная подтасовка материалов. Снимки осуществлялись в городе Красноармейске, что подтверждается находящимся рядом с дорогой баннером, на котором указан адрес автосалона на улице Днепропетровской, дом 34», — заявил Картополов.

Он подчеркнул, что «сам Красноармейск с 11 мая находится под контролем украинской армии».

  • Livejournal
Малайзийский Boeing упал на Украине. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.