1 июня 2016

 $66.57€74.18

18+

Ученые увязали алкоголизм со смешением спиртного и энергетиков

Новые исследования показали, что смешение алкоголя с энергетическими напитками более популярно среди пьющих в одиночку людей, чем употребление чистого алкоголя, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Alcoholism: Clinical & Experimental Research.

Более того, оказалось, что студенты, которые смешивают алкоголь с энергетическими напитками, в целом, пьют гораздо больше алкоголя, чем их сверстники. Также специалисты считают, что уровень алкоголизма может быть связан с тем, что энергетики с алкоголем вызывают больший риск привыкания, зависимости от алкоголя или даже тяжелой степени алкоголизма.

В исследовании участвовали 75 человек (46 женщин 29 мужчин) в возрасте от 18 до 39 лет. Им предоставили выбор – либо выпить 60 мл водки с энергетиком Red Bull, либо 60 мл водки с содовой. В обоих коктейлях также содержалось по 200 мл фруктового напитка.

По итогам исследования, 36 человек выбрали первый вариант, а 39 — второй. Также ученые заявили, что содержание энергетических напитков в алкоголе может подтолкнуть организм к развитию разнообразных болезней, связанных с алкоголем и вызывающих проблемы с печенью. Специалисты предложили уменьшить объем товарооборота энергетиков в барах, магазинах и других местах.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.