1 сентября 2016

 $65.13€72.61

18+

Эксперты утверждают, что эпидемия СПИДа закончится к 2030 году

Эпидемия СПИДа будет взята под контроль к 2030 году, утверждает Международное агентство по СПИДу (United Nations Aids agency) в новом отчете. По его словам, число новых случаев заражения ВИЧ и число смертей от СПИДа в последнее время снизились. Тем не менее для окончания эпидемии нужно еще приложить большие усилия всех стран.

Сейчас во всем мире живут 35 млн людей, носителей ВИЧ. В 2013 году появилось 2,1 млн новых случаев заражения, и это на 38% меньше, чем в 2001 году (3,4 млн).

Смертность от СПИДа за последние три года упала в пять раз, сейчас она составляет 1,5 млн человек в год. Ситуация улучшилась в том числе в ЮАР и Эфиопии.

Среди повлиявших на это факторов — улучшение доступа к антиретровирусным лекарствам. Хотя и сегодня ими обеспечены менее 4 из 10 вирусоносителей.

Специалисты разъясняют, что требуется около 10 лет для развития синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД) у человека, зараженного ВИЧ. Но пациенты, принимающие антиретровирусную терапию, держат вирус под контролем и живут с ним многие годы.

Однако 54% зараженных людей не подозревают о том, что у них ВИЧ, а 63% не принимают антиретровирусную терапию.

Самое тяжелое положение остается в Южно-Африканской Республике, где отмечается около тысячи новых инфекций каждый день.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.