26 июля 2016

 $65.94€72.61

18+

Две вакцины и одно лекарство против ВИЧ в России уже проходят клинические испытания

В России в ближайшее время появятся уникальные отечественные вакцины от ВИЧ-инфекции, как сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании президиума Совета по модернизации экономики, которое провел сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«В настоящее время проходят процесс регистрации несколько уникальных отечественных вакцин, в том числе три — от ВИЧ-инфекции», — сказала Скворцова.

Вакцина от ВИЧ под названием «Вичрепол», созданная в Институте иммунологии, в настоящее время уже завершила первую фазу клинических испытаний, в ходе которой была показана ее безопасность. В испытании вакцины были задействованы здоровые добровольцы. Сейчас вакцина «Вичрепол» готовится ко второй фазе клинических испытаний, сообщается на сайте Института иммунологии. «Вичрепол» включен в Международный реестр испытаний анти-ВИЧ/СПИД-вакцин.

Другая российская вакцина под названием «Комбивичвак» разработана в ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске, как сообщала «Газета.Ru». По словам ее создателей, первая фаза клинических испытаний (доказательство безопасности) завершена два года назад, а на проведение второй фазы (доказательство эффективности) пока нет денег.

В то же время в России разработан и лекарственный препарат против ВИЧ, о котором также писала «Газета.Ru». По словам Николая Савчука, члена совета директоров исследовательского института химического разнообразия «Химрар», сейчас проходит клинические испытания лекарственное средство с условным названием VM-1500, которое снижает содержание вирусных частиц в организме практически до нуля.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.