29 августа 2016

 $64.49€72.41

18+

После публикации в «Газете.Ru» Брукхейвенская лаборатория сняла запрет на визиты российских ученых

Руководство Брукхейвенской национальной лаборатории (BNL) отменило запрет на посещение исследовательского центра российскими учеными: соответствующее письмо было разослано гостевым центром лаборатории. Об этом в среду «Газете.Ru» сообщил источник в лаборатории.

Во вторник «Газета.Ru» сообщала о том, что запрет на поездки в BNL россиян и ответные визиты американцев в Россию был введен министерством энергетики США, в ведении которого находятся 17 национальных лабораторий. Поводом для запрета послужила ситуация вокруг Украины.

Один из сотрудников коллаборации PHENIX в Брукхейвенской лаборатории рассказывал, что запрет на работу российских ученых в лаборатории может отрицательно сказаться на научной работе PHENIX. «Наша коллаборация большая, больше 300 человек по всему миру, и там надо дежурить, а людей не хватает. Обычно русские перекрывали эти дежурства, теперь не знаю, как придется выкручиваться», — рассказывал ученый.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.