Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Telegraph: французские ученые считают наиболее вкусным шампанское комнатной температуры

Французские ученые считают, что наиболее вкусным может быть шампанское комнатной температуры. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на исследование Университета Реймса (Шампань-Арденны).

Специалисты пришли к выводу, что пузырьки в шампанском сохраняются дольше, если температура игристого напитка составляет около 18 градусов. Число пузырьков важно для вкуса, поскольку они улучшают аромат шампанского, выделяя углекислый газ и провоцируя сенсорные рецепторы во рту, говорится в статье.

Кроме того, физик Жерар Лижер-Белэр выяснил, что в среднем в бокале шампанского содержится около 1 млн пузырьков.

Новости и материалы
Легенда «Спартака» Филимонов рассказал, кого он хочет видеть на посту тренера команды
Актер Алексей Барабаш объяснил, почему перестал общаться с дочерью
Россиян предупредили о смартфонах Xiaomi, которые лучше не покупать
В Совфеде предупредили об угрозе войны с НАТО
В Курской области в результате обстрела ВСУ загорелся жилой дом
Азербайджан и Армения выполнили большую часть работ по уточнению координат на границе
Министры обороны НАТО обсудят военную поддержку Украины на встрече в Брюсселе
В российском регионе цыгане сдали БПЛА на металлолом
Врачи заявили о тысячах «тихих убийств» в Газе
Сын Федора Добронравова рассказал о состоянии отца после операции
Александр Мостовой пообещал жесткое наказание для ведущей «Матч ТВ»
Губернатор Херсонской области сообщил о внедрении сторонников РФ в ряды ВСУ
Взрывы произошли в Одессе
Зеленский считал «фигней» риски для Украины
Стало известно, в чем обвиняют задержанного в ДНР главу нижегородской думы
Трое лжеврачей похитили у пациентов 6 млн рублей и получили условные сроки
В минюсте Украины с юмором ответили на сообщения об ограничениях прав человека в стране
В Харькове переименовали 367 улиц из-за связи их названий с Россией
Все новости