26 августа 2016

 $64.77€73.10

18+

Уже второй родившийся с ВИЧ ребенок полностью избавлен от вируса

Врачи из Лос-Анджелеса сообщили, что ребенок, родившийся ВИЧ-инфицированным, полностью излечен от инфекции. Этот случай был представлен на ежегодной 21-й конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям в Бостоне. Ранее о подобном излечении ребенка от врожденного ВИЧ сообщали врачи штата Миссисипи.

Оба ребенка родились от ВИЧ-инфицированных матерей, которые никогда не проходили лечение, обычно назначаемое матерям в период беременности. Оба ребенка стали получать агрессивную антиретровирусную терапию через несколько часов после рождения. Девочка из Миссисипи проходила лечение до 18 месяцев, когда медики потеряли с ней контакт. Когда они вновь ее нашли через 10 месяцев, в ее крови не обнаружили следов вируса.

В представленном сейчас случае девочка из Лос-Анджелеса, которая родилась в апреле прошлого года, все время находилась под наблюдением врачей. Хотя вирус в ее крови врачи перестали находить уже через 6 дней лечения, она продолжала принимать стандартную терапию против ВИЧ, потому что врачи не были уверены в том, произошло ли излечение или просто ремиссия.

Теперь они могут с уверенностью сказать, что девочку вылечили.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.