25 мая 2016

 $65.63€73.15

18+

Члены-корреспонденты РАМН не попали в список членов объединенной РАН

Директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия заявил, что его сотрудники, обладающие званием членов-корреспондентов Российской академии медицинских наук (РАМН), не были учтены при составлении списка академиков и членов-корреспондентов новой РАН, передает РИА «Новости».

В свою очередь в пресс-службе РАН заявили, что реформа госакадемий и не предполагает превращения членкоров РАМН и Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) в членов-корреспондентов обновленной академии.

Согласно закону о реформе государственных академий наук, к РАН присоединяются академии медицинских и сельскохозяйственных наук.

Институты всех трех академий передаются в ведение Федерального агентства научных организаций (ФАНО).

«В списочный состав новой РАН попали все академики и члены-корреспонденты РАН, а членов-корреспондентов РАМН там нет. Я не обнаружил своих сотрудников, которые являются очень заслуженными людьми, членами-корреспондентами РАМН», — сказал Бокерия журналистам в пятницу.

Он отметил, что список академиков и членкоров новой академии поступил к нему в организацию за подписью вице-президента РАН. Отвечая на вопрос, беспокоит ли его это, он сказал: «Конечно, беспокоит. Кто они теперь? Они будут писать, что они члены-корреспонденты несуществующей академии».

  • Livejournal
Реформа РАН. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.