28 июля 2016

 $65.63€72.85

18+

У РГБ нет денег на проверку депутатских диссертаций

Министерство образования и науки России направило в Российскую государственную библиотеку имени Ленина материал для проверки научных трудов 25 депутатов Государственной думы, которых ранее научное сообщество заподозрило в использовании массовых некорректных заимствований.

Однако до нынешнего момента эксперты РГБ не приступили к проверке диссертаций из-за отсутствия денег. Об этом «Газете.Ru» рассказал директор библиотеки Александр Вислый.

«Как только мне дадут деньги на проверку всего этого удовольствия, так мы начнем проверять. Мы обратились в Министерство культуры, так как для бесплатных проверок по заказу ВАК, судебных органов и других ведомств нужно внести в госзадание дополнительные деньги. Я думаю, что 1 января мы эти деньги получим, и начнем проверять», — рассказал Вислый.

По его словам, речь идет о выделении библиотеке порядка 3 млн руб., чтобы в течение года ее эксперты могли проверить до 600 диссертаций.

«Меня с этими запросами уже не ВАК даже больше достает, а депутаты. Они молодцы, друг на друга пишут запросы, но это их дело», — резюмировал Вислый.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.