26 мая 2016

 $65.27€72.93

18+

«Газета.Ru» и «Фестиваль науки» запускают уникальный проект по освещению науки в МГУ

Гендиректор «Фестиваля науки» Леонид Гусев (слева) и редактор отдела науки «Газеты.Ru» Николай Подорванюк
Гендиректор «Фестиваля науки» Леонид Гусев (слева) и редактор отдела науки «Газеты.Ru» Николай Подорванюк

Фотография: «Газета.Ru»

Интернет-издание «Газета.Ru» и «Фестиваль науки» заключили соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания документа состоялась в понедельник, 25 ноября, в Главном здании МГУ при участии проректора МГУ академика Алексея Хохлова, редактора отдела науки «Газеты.Ru» Николая Подорванюка и генерального директора ООО «Дирекция Фестиваля науки» Леонида Гусева.

«Стороны исходят из того, что совместное приложение их усилий в области популяризации науки может поднять интерес к науке и научным достижениям в России на качественно новый уровень, — говорится в соглашении. — В Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова, который является одним из организаторов «Фестиваля науки», работают тысячи научных сотрудников, многие из которых регулярно публикуют научные исследования в передовых научных журналах мирового уровня. В то же время материалы полос «Наука» и «Здоровье» интернет-издания «Газета.Ru» собирают в месяц более 1,7 млн просмотров».

Предполагается, что совместными усилиями стороны сумеют вывести освещение российских прикладных и фундаментальных научных работ на качественно новый уровень не только в масштабах России, но и международного сообщества.

В документе также говорится, что для объединения своих усилий по популяризации науки стороны договорились о сотрудничестве и совместной работе по созданию информационных материалов (пресс-релизов и научно-популярных статей в СМИ) об актуальных научных исследованиях, выполненных российскими учеными (в первую очередь, сотрудниками МГУ), и подготовке иных мероприятий, направленных на популяризацию науки в России.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.