28 сентября 2016

 $63.96€71.59

18+

Ученые РАН собирают через краудфандинг средства для экспедиции в Египет

Ученые Российской академии наук через краудфандинг собирают денежные средства для экспедиции в Гизу, сообщил кандидат исторических наук, научный сотрудник Института востоковедения РАН Максим Лебедев.

«В середине сентября 2013 года руководство Института востоковедения РАН оповестило нас о том, что вынуждено использовать предусмотренные на раскопки в Гизе средства для покрытия незапланированных расходов по оплате ЖКХ (в связи с недавним ростом тарифов). Таким образом, несмотря на все усилия дирекции института, которая до последнего старалась нам помочь, за месяц до начала раскопок наша команда осталась с бюджетом всего в 60 тыс. рублей, которых не хватит даже на оплату всех авиабилетов», — утверждает Лебедев.

«Впервые за многие годы своего существования наша экспедиция оказалась под угрозой срыва сезона, на который запланированы очень важные работы, в том числе, впервые в нашей практике, проведение 3D-сканирования в нескольких гробницах», — отмечает ученый.

Уже собрано порядка 10% необходимых средств.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.