25 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

МГУ остается единственным российским вузом в рейтинге Times Higher Education

Российские высшие учебные заведения не попали в список 200 лидирующих, свидетельствуют данные рейтинга британского журнала Times Higher Education.

«Лучший вуз России — Московский государственный университет — все дальше отдаляется от 200 верхних позиций рейтинга. Но МГУ, а также два других специализированных вуза России входят в списков 100 лучших вузов по естественным наукам», — говорится в сопроводительных материалах рейтинга, которые цитирует РИА «Новости».

МГУ стал единственным российским вузом, попавшим в список 400 лучших высших учебных заведений мира, однако в нынешнем рейтинге он опустился из группы 201–225, в которую входил в прошлом году, в группу 226–250.

Сильнее позиции России в рейтинге в сфере естественных наук. Так, МГУ занимает 63-е место по естественным наукам, разделяя эту строчку с Московским физико-техническим институтом. Московский инженерно-физический институт (МИФИ) входит в список 100 лучших вузов по естественным наукам, занимая 74-е место.

Лидерство в рейтинге уже третий год подряд у Калифорнийского технологического института. Гарвард занял второе место, поднявшись с четвертого, и разделил его с британским Оксфордом. Стэнфорд опустился с общего второго на четвертое место, а Массачусетский технологический институт занял пятое место.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.