26 августа 2016

 $64.80€73.21

18+

Бард и ученый Городницкий заявил об искажении его слов в фильме РЕН-ТВ о РАН

Знаменитый поэт-песенник и океанолог Александр Городницкий выступил с открытым письмом, в котором заявил об искажении его слов в фильме о Российской академии наук, показанном на РЕН-ТВ, а сам фильм назвал лживым, клеветническим и изготовленным по явному заказу для очернения РАН.

«Из этого интервью, посвященного подводным исследованиям в Северной Атлантике на НИС, были искусственно вырваны отдельные фразы, использованные в совершенно ином контексте, к которому я никакого отношения не имею и не могу иметь. В равной степени это относится к разговору об аренде судов, где речь шла о бедственном финансовом положении РАН, и в частности института океанологии, которому власти не дают бюджетных денег для содержания научных судов. Чтобы обеспечить их содержание и использование в экспедициях, мы вынуждены сдавать их в аренду. Все это было вырезано и переведено с больной головы на здоровую самым подлым и неожиданным для меня образом», — говорится в письме.

Ранее Городницкий выражал свое отрицательное отношение к реформе РАН в своем выступлении на конференции сотрудников РАН, а также в интервью «Газете.Ru».

«Я заявляю решительный протест против злонамеренного искажения моего интервью и использования моего имени в этом клеветническом фильме. Налицо грубейшее нарушение элементарной журналистской этики, где текст интервью и его контекст должны сверяться с автором», — пишет Городницкий.

  • Livejournal
Реформа РАН. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.