25 августа 2016

 $64.74€73.03

18+

Фортов о фильмах про РАН: там представлена разнузданная ложь

На общем собрании РАН президент Академии наук Владимир Фортов прокомментировал сюжеты, показанные на телеканалах «Вести» и РЕН ТВ. В этих передачах рассказывалось о строительстве элитного жилья на территории РАН и с ведома руководства академии.

«Чиновники всегда хотели рулить РАН, нашим имуществом и активами, — заявил Владимир Фортов. — Самое последнее проявление этого — серия из двух фильмов, показанная по центральным каналам. Там представлена разнузданная ложь. Те факты, которые представлены, несвежие. Но были и новые факты, которые я узнал: оказывается, я живу на одной лестничной клетке с Осиповым. У заказчиков просматривается одна вещь: людей не интересует, как сделать нашу работу эффективной, как обеспечить статус научных работников и т.п., их интересует только имущество и только деньги, вы это хорошо видели. Нам нечего скрывать. Мы абсолютно открыты для любых проверок. Все материалы проверяющие получают из первых рук и без задержек».

Владимир Фортов также добавил, что в понедельник он должен посетить Генпрокуратуру.

  • Livejournal
Реформа РАН. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.