25 августа 2016

 $65.07€73.33

18+

Глава профсоюза РАН: мы обратились к президенту и депутатам, готовим пикет около Госдумы

В пятницу в Москве состоялось заседание президиума профсоюза РАН. О его итогах корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал председатель профсоюза Виктор Калинушкин.

«Мы приняли набор решений по действиям. Мы обращаемся в Управление делами президента РФ (телеграмма уже направлена) и к депутатам Госдумы с требованием, чтобы такого безобразия, которое сейчас происходит — с прохождением этого документа в срочном порядке без обсуждения с научной общественностью — не было, чтобы этот документ шел обычным порядком и прошел все стадии обсуждения. Ни на одном официальном сайте этого документа до сих пор нет. У нас есть вариант законопроекта, но мы достоверно не знаем, правильный ли он. Это в любом случае безобразие. Мы требуем, чтобы все шло нормальным путем. Все понимают, для чего это делается и к чему это приведет: это добьет активную часть российской науки, которую составляет РАН, и приведет к созданию аналога «Оборонсервиса» при Минобороны. К управлению будут допущены «эффективные» менеджеры и будет «все в порядке».

Калинушкин также сообщил о других мерах, которые предпринимают члены профсоюза.

«Мы подали заявку на проведение пикета около Госдумы. Мы обращаемся к членам общего собрания РАН с предложением провести внеочередное собрание. К членам академии мы обращаемся с предложением отказаться от тех подачек, которые им обещают — 100 тыс. рублей и даже больше. К членам Общественного совета при Минобрнауки мы обращаемся с предложением потребовать нормального рассмотрения вопроса или же подать в отставку. Ведь Совет был создан для того, чтобы делать предварительные рассмотрения важных вопросов с представителями научной общественности, чего в данном случае не было», — заявил глава организации.

  • Livejournal
Реформа РАН. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.