Инопланетяне подделали Луну

Второй Луны у Земли нет, равно как и инопланетян, которые могут ею притворяться

Григорий Колпаков 07.11.2014, 19:00
Владимир Смирнов / ТАСС

Отдел науки «Газеты.Ru» в очередной раз рассказывает, как государственные СМИ и федеральные телеканалы в погоне за дешевыми сенсациями не брезгуют прибегать к лженауке.

Потрясающая новость — у Земли есть вторая Луна! Точней, не сама вторая Луна, а корабль инопланетян, который под нее подло маскируется, а мы никто об этом не знаем и спокойно себе живем, о зеленых человечках ничуть не подозревая.

Власти, как всегда, эту новость от народа скрывали, пока уфолог-любитель Скотт Уорринг не раскрыл тайну и не опубликовал свое открытие в YouTube.

«Я смотрел трансляцию онлайн-камеры на МКС, – пишет он, — и заметил этот странный светящийся объект.

Сначала я решил, что это Луна, но потом посмотрел запись и понял, что это не она. Она должна была двигаться вверх и вниз относительно земного горизонта. Но это НЛО просто появляется из ниоткуда и исчезает в никуда. За космической станцией наблюдают!»

Из YouTube «сенсация» перекочевала на сайт РЕН-ТВ, а оттуда — на страницы «Российской газеты», открывшей великую тайну всему населению нашей страны под громким названием: «Уфологи: Вокруг Земли летает поддельная Луна».

Так что за нами не просто наблюдают из космоса, а делают это мудро и хитро, притворяясь Луной.

Наверное, можно было бы притвориться Солнцем или вообще сверхмассивной черной дырой. Но, видимо, мудрые инопланетяне решили, что в этом случае могут возникнуть проблемы распознавания и «прикидываться» Луной — надежнее.

Скептики, которых поддерживает и отдел науки «Газеты.Ru», конечно же, утверждают, что никакой второй Луны нет и что на снимках, сделанных МКС, запечатлен обыкновенный космический мусор, а то и вообще это результат пыли на объективе. Но страшно представить, сколько людей примут эти аргументы за «жалкие потуги», которые никак не убавят их уверенности в том, что это все-таки инопланетяне притворились Луной, чтобы уж совсем скрытно наблюдать за тем, что у нас делается.

А если серьезно, то получается совершеннейшая ерунда: некий уфолог опубликовал версию, которую при ее безумности даже от уфологов ожидать трудно. И уж тем более трудно ожидать, что на эту версию купятся куда более серьезные издания.

Конечно, РЕН-ТВ потчует своих поклонников лженаучной информацией. Помимо получивших печальную известность фильмов про конец света или из-за черных дыр, или из-за Большого адронного коллайдера, недавно там появилось сообщение об атаке на МКС сразу трех неопознанных летающих объектов. Атака эта то ли была отбита, то ли осталась незамеченной космонавтами, во всяком случае на борту станции сейчас все хорошо.

Но гораздо большее недоумение вызывает уфопристрастие «Российской газеты». Один из главных медиарупоров страны, официальный печатный орган правительства Российской Федерации вдруг начинает испытывать интерес к чисто лженаучным новостям.

Еще понятно, когда на Марсе или еще где-нибудь находят что-то, похожее на человеческое или нечеловеческое лицо. Понятно, когда некто, не очень дружащий с головой, рассказывает всему миру, как его украли инопланетяне и потом что-то с ним нехорошее делали. Кто-то может этому поверить. Кто-то, кому очень хочется думать, что наши братья по разуму давным-давно за нами следят, может признать эти сведения за факты, не подлежащие обсуждению, но даже в сумасшествии есть какая-то логика. Здесь же логики попросту не наблюдается.

Инопланетянин, даже если он есть, не станет притворяться Луной с целью, чтобы его ни в коем случае не заметили. А вот издание может притвориться серьезным и сделать сумасшедшее заявление только для того, чтобы стать заметным.