Портфель недвижимости группы БИН в Москве и области достиг рекордных 4,5 млн кв. м

10.06.2015, 19:09

Приобретение индустриального парка «PNK-Чехов» расширит общий портфель группы БИН в сегменте недвижимости, включая складские, торговые, офисные активы, и достигнет объема в размере 4,5 млн кв. м (не считая гостиничных активов) в Москве и Московской области, следует из оценки компании BasePropertyGroup.

Интеграция «PNK-Чехов» площадью 320 кв. м в структуру активов группы БИН Михаила Гуцериева позволит увеличить общую площадь складской недвижимости класса А и класса В группы до 2,2 млн кв. м. На этой неделе стало известно о том, что группа БИН приобрела индустриальный парк «PNK-Чехов» — один из крупнейших активов в сегменте складской недвижимости.

Размер сделки не раскрывается. Ранее консультанты рынка недвижимости оценивали этот объект в 16 млрд руб. По оценке генерального директора BasePropertyGroup Дмитрия Зотова, в результате сделки группа БИН во главе с Михаилом Гуцериевым, его братом Саитом-Саламом Гуцериевым и племянником Микаилом Шишхановым становится ведущим игроком на рынке недвижимости России.