31 июля 2016

 $65.95€73.29

18+

Некоторые банки приостанавливают выдачу ипотеки

Некоторые банки после повышения ключевой ставки ЦБ в ночь на вторник заявляют о приостановке выдачи ипотеки. Об этом сообщают застройщики и риелторы, при этом в самих банках отказываются комментировать эту тему.

«По неофициальным данным, ряд банков уже приостановили выдачу ипотечных кредитов, чтобы взять паузу и понять, как дальше вести себя с заемщиками», — приводит пресс-служба ФСК «Лидер» слова руководителя ипотечного центра Павла Тимошенко.

Еще несколько девелоперов подтвердили «Газете.Ru», что банки приостанавливают выдачу ипотечных кредитов. В банках, опрошенных «Газетой.Ru», от комментариев отказались.

В то же время эксперты ожидают рост ставок по ипотеке. «Официально банки об увеличении ставки по ипотеке сделают объявления, может быть, и не сразу, но некоторые банки уже сегодня (16 декабря) подняли ставку ипотеки по уже одобренному кредиту в два раза. То есть ипотека одобрена, а деньги банк еще не перевел. Об этом с утра сообщают риелторы, у которых по этим причинам рушатся сделки», — говорит ведущий аналитик ГК «Премьер» Елена Щепкина.

  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.