24 мая 2016

 $66.54€74.14

18+

Матвиенко раскритиковала заместителя главы Минстроя

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании палаты раскритиковала заместителя главы Минстроя Юрия Рейляна, обвинив его в неподготовленности к ответам на вопросы парламентариев, сообщает «Интерфакс».

Матвиенко не устроили ответы на вопросы в рамках обсуждения законопроекта, касающегося внесения изменений в закон «О саморегулируемых организациях». «Что вы тут все как-то неконкретно, непредметно мямлите», — обратилась к замминистра Матвиенко и пригрозила звонком главе Минстроя Михаилу Меню.

«Я позвоню министру и выскажу свою точку зрения. Идя на заседание Совета Федерации, надо быть подготовленным и говорить четко и внятно. Вы пришли либо неготовым, либо с целью отметиться для галочки. Я не советую вам в следующий раз приходить к нам... и ограничиваться только общими словами, нас это не устраивает», — заявила спикер Совфеда.

Спикер верхней палаты уже не раз устраивала публичные разносы высокопоставленным госчиновникам, объектами ее критики в ходе обсуждения в Совете Федерации становились глава Росимущества Ольга Дергунова и ряд других госчиновников. Например, представителям экономического блока правительства Матвиенко на заседании посоветовала «включать мозги», высказав им претензии по поводу того, что их макроэкономические прогнозы отвечают реальности так же, как и прогнозы погоды.

  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.