25 сентября 2016

 $64.00€71.20

18+

Создатель самого высокого в мире небоскреба построит в Грозном 400-метровую башню

Эмиратская компания Emaar Propertis, которая построила в Дубае самый высокий в мире небоскреб «Бурдж Халифа», реализует в столице Чечни проект строительства многофункционального комплекса «Ахмат-Тауэр» с 400-метровой башней, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление куратора проекта, депутата Госдумы Адама Делимханова после встречи в Грозном с главой компании Мухаммадом Аль-Аббари.

«Компания намерена сопровождать проект от начала до конца», — заявил журналистам Делимханов.

Делегация бизнесменов из Объединенных Арабских Эмиратов во главе с представителем королевской семьи, шейхом Тахнуном бин Зайед Аль-Нахайяном, прибыла в Грозный в четверг.

«Эдриан Смит изучит и даст оценку проекту», — отметил в ходе переговоров Мухаммад Аль-Аббари. Проектировщику предстоит также адаптировать проект к российским стандартам с учетом сейсмичности региона.

Многофункциональный центр «Ахмат-Тауэр» площадью 19 га предусматривает строительство 80-этажного здания по образцу средневековых чеченских башен, в которой разместятся офисы, рестораны, спа-центры, гостиница и квартиры. Наверху построят самую высокую не только в России, но и в Европе смотровую площадку, с которой можно будет обозревать весь город.

  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.