28 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

Путин подписал закон о новом налоге на недвижимость

Президент России Владимир Путин подписал закон о новом налоге на имущество физических лиц, который должен взиматься с кадастровой стоимости объекта, следует из документа на официальном портале раскрытия правовой информации.

Сейчас налог взимается на основе инвентаризационной стоимости, которая в отличие от кадастровой, как правило, гораздо ниже рыночной.

Как ранее писала «Газета.Ru», ставка устанавливается в размере 0,1% кадастровой стоимости для жилых помещений, единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение, гаражей и машино-мест, а также хозяйственных строений и сооружений, площадь которых не превышает 50 кв. м и которые расположены на земельных участках для личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства. В то же время эту ставку муниципалитеты смогут увеличивать в три раза.

В отношении административно-деловых и торговых центров, офисов, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, а также объектов, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн руб., ставка составит 2%. Для прочих объектов налогообложения — 0,5%.

Новый налог регионы смогут вводить со следующего года, а с 2020 года, согласно документу, на новую систему должна перейти вся страна.

  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.