29 мая 2016

 $66.03€73.39

18+

Китай смягчил условия по выдаче ипотеки

Народный банк Китая, выполняющий функции центробанка в стране, завершил четырехлетнюю политику ужесточения условий ипотечного кредитования и делает ипотеку более доступной для всех граждан, сообщает Bloomberg.

Власти Китая таким образом пытаются сдержать падающий рынок, который может повлечь за собой серьезные последствия для всей экономики страны.

Теперь граждане Китая, которые заполняют заявку на предоставление кредита на покупку второго жилья, получают его на тех же условиях, что и те, кто оформляет первую ипотеку. Условие действует только для погасивших предыдущий кредит. ЦБ также смягчил условия для тех, кто берет ипотеку на покупку третьего жилья.

Например, ранее для приобретающих жилье впервые первоначальный взнос составлял 30%, а если ипотека берется во второй раз — уже не менее 60% его стоимости. Ставка по ипотеке также стала ниже для тех, кто покупает первый дом.

В середине августа сообщалось, что продажи жилья в Китае упали на рекордные 28% за месяц.

  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.