29 мая 2016

 $66.03€73.39

18+

Профильный комитет Госдумы одобрил введение мер за неуплату ЖКХ

Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, который предполагает ужесточение ответственности недобросовестных плательщиков за услуги ЖКХ, говорится в пресс-релизе Минстроя России.

Начислять за каждый день просрочки на всю сумму долга предлагается 1/170-й ставки рефинансирования (примерно 17% годовых).

«Согласно законопроекту эта штрафная санкция начинается после трехмесячной просрочки, так что мера предусмотрена исключительно для злостных неплательщиков», — приводит пресс-служба слова замминистра Андрея Чибиса.

Кроме этого, законопроект предполагает введение штрафов за некачественное оказание ЖКУ и в случае предоставления неправильного счета. Штрафование управляющих компаний или ресурсоснабжающих организаций будет проводиться в пользу потребителей жилищно-коммунальных услуг.

  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.